Учитель-дефектолог ПКПП Покровская А.М.

В ГУО «Ясли-сад №5 г. Столбцы» работает пункт коррекционно-педагогической помощи (ПКПП). Коррекционно-педагогическую помощь в пункте оказывает  Покровская Алла Михайловна.

Покровская Алла Михайловна закончила Белорусский Государственный Педагогический Университет имени М. Танка, факультет дефектологии, 20 лет работает на должности учителя-дефектолога в ПКПП  ГУО «Ясли-сад № 5 г. Столбцы», с 2009 года  имеет 1 квалификационную категорию.

Зачисление детей в пункт коррекционной педагогической помощи осуществляется в соответствии с Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 131 «Об утверждении Положения о пункте коррекционно-педагогической помощи» (в ред. от 12 октября 2012 г.№ 121) приказом руководителя учреждения образования на основании:

  • Заключения ЦКРОиР (с рекомендациями по организации коррекционно-педагогической помощи, с указанием периода, в течение которого рекомендовано оказание коррекционно-педагогической помощи обучающемуся с ОПФР);
  • заявления законного представителя обучающегося с ОПФР.

Основной целью деятельности ПКПП является оказание коррекционно-педагогической помощи обучающимся, осваивающим содержание образовательной программы дошкольного или образовательных программ общего среднего образования и имеющим стойкие или временные трудности в их усвоении.

Обследование и распределение по группам, подгруппам обучающихся с ОПФР, зачисленных на занятия в ПКПП, проводится учителем-дефектологом ПКПП в период с 1 по 15 сентября текущего учебного года.

Коррекционные занятия проводятся с 16 сентября по 25 мая.

Периодичность посещения занятий воспитанниками составляет 2 - 4 раза в неделю в зависимости от тяжести речевого нарушения.

 

Сайт управления специального образования Министерства образования Республики Беларусь - http://asabliva.by/